中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

预告 | 中国古典诗词鉴赏汇报演出今日14:30在内大创业学院报告厅举行【桃李湖畔·梅兰诗社】

   中国教育在线    2019-06-19

     中国教育在线 讯 中国古典诗词鉴赏汇报演出今日14:30在内大创业学院报告厅举行【桃李湖畔·梅兰诗社】

中国古典诗歌大型吟唱展演

  中华古诗词是中华民族心中流出的岁月的记载、生命的感悟、情怀的咏叹,是对根的体认,对家山的眷恋,对祖国的挚爱! 

  因而,这次中华古诗词的吟唱展演令人感动、欣慰! 这次中华古诗词吟唱活动,同学们在努力吟诵、解读的同时,也具体见证和领悟了诗教“厚人伦、美教化、移风俗”的不同凡响。同时,因是全体参与,也为明年的毕业留下了极难忘的校园印象,为青春岁月抹下了一缕浪漫色彩。这次活动本初只是一门《古典诗歌鉴赏》的选修课,只是在教法上大胆尝试了一回,做了些改变,竟顺理成章地拓展、升华成了更高层面、更广影响、更好主题的精彩活动,促使老师思考:教法无常格,教书更育人!感思感念大学让学识丰满,感谢岁月令年青成长。感恩老师助力理想放飞,感怀诗歌沐浴文明之光。感慨同窗四载的美丽缘分,感悟情怀滋润才地久天长……

  策划、指导:张浩兰(内蒙古大学文学与新闻传播学院副教授) 

  时间:2019年6月19日(星期三)14:30一16:30  

  地点:内蒙古大学创业学院报告厅 

  主办:内蒙古大学图书馆梅兰诗社 

   张浩兰:内蒙古大学文学与新闻传播学院副教授。一直从事古代文学的教学与科研,努力于古典诗歌的学习、创作与推广。中外诗书爱好协会指导老师,图书馆梅兰诗社社长。首届桃李湖畔·原创诗词大赛(教师组)最高奖--金奖获得者。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com
千赢app,千赢国际app
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]